RESTAURATION LYCÉE
Pour toute demande, merci de ne pas téléphoner. Envoyez uniquement un mail à :Intendance2.0382114s@ac-grenoble.fr
* CONSULTER LES MENUS en cliquant juste ici : clic !
* INSCRIPTION AVANT LA RENTRÉE (juin-juillet) et première quinzaine à la RENTRÉE (1-10 sept)
Même si l'élève est EXTERNE, remplir la Fiche de Renseignements et fournir un RIB (remboursements, sorties...). Pour la bourse, joindre un RIB au nom du parent qui la demande. La fiche de renseignements est fournie soit dans le dossier d'inscription et rendue à la chaîne d'inscription pour les 2des, soit demandée avec la fiche de réinscription pour les élèves déjà à Stendhal. La voici aussi ci-dessous (télécharger en bas de page).
* INFOS IMPORTANTES RESTAURATION ET PASS RÉGION
- PASS RÉGION = CARTE INDISPENSABLE pour le retrait du plateau à la cantine, pour l’ouverture du portail, pour le prêt des manuels scolaires… Il faut déposer une demande de pass’Région sur : https://auvergnerhonealpes.zecarte.fr/Beneficiaire/Views/Accueil.aspx
- Pour la RESTAURATION : Repas à 2€. Carte non créditée ou pas de réservation = pas de repas. La carte devra être créditée à l’avance d’un montant supérieur à 10€
Les lycéens mangent les jours qu’ils veulent. Mais ils doivent réserver leur repas, sauf les internes. Attention : la réservation s’effectue 4 jours avant selon le calendrier ci-dessous ! En effet, la cuisine centrale du Département confectionne 6000 repas/jour pour 19 collèges 4 jours à l’avance, en raison du volume et des contraintes de production. Le lycée Stendhal les commande donc au moins 4 jours avant, les reçoit le jour J, dresse et réchauffe les plats
- Les modalités de paiement et de réservation
Se connecter et télécharger l’appli sur smartphone sur https://resto-scolaire.fr/stendhal
Bien créditer le compte : pas de repas réservable sans crédit préalable !
Vos codes de connexion vous seront envoyés dès lors que l’élève est demi-pensionnaire
Pour créditer le Pass Région, se rendre sur l’onglet paiement, suivre le déroulé puis payer par carte bleue avec un minimum de 10 €
TU VEUX SAVOIR POURQUOI LA RÉSERVATION DES REPAS AU LYCÉE ?
Lutte contre le gaspillage (action soutenue par le CVL et les éco-délégués)
(toutes les infos dans le document ci-dessous à télécharger et ouvrir)
- Quelle contrainte pour la restauration ? Des repas obligatoirement commandés à l’avance !
Nos repas sont produits par la cuisine centrale du Département qui en prépare au total 6000/jour pour 19 collèges. En raison du volume et des contraintes de production, les repas sont préparés 4 jours avant livraison et conservés au froid. Notre demi-pension à Stendhal les commande donc au moins 4 jours avant, les reçoit le jour J, dresse les entrées/desserts et réchauffe les plats. - Quel constat ? Une incertitude produisant du gaspillage alimentaire !
En fait, malgré prévision, l’effectif réel fluctue. Donc pour ne pas manquer, cela oblige à commander plus et à gaspiller. Par exemple en janvier, les convives du mercredi ont varié de 115 à 154, pour 155 repas prévus. Et certaines semaines, c’est encore plus. En moyenne, 150 repas sont jetés par semaine. Soit sur 1 an, avec gros imprévus, 4800 repas jetés = le poids d’un éléphant ! Et impossible de les récupérer (plats se
rvis à l’assiette…). - Quel nouveau moyen d’agir ? LA RÉSERVATION OBLIGATOIRE PAR LES LYCÉENS !
Pour prévoir au plus juste l’effectif, 2 types de convives sont déjà identifiés à l’avance :
- les lycéens internes : déjeunant tous les midis à Stendhal et obligatoirement prévus,
- les collégiens : inscrits sur des jours précis et prévus aussi en conséquence.
Mais jusqu’à présent, les lycéens demi-pensionnaires mangaient sans prévenir. Leur effectif était le moins prévisible.
La solution ? La réservation ! Elle permet, en figeant l’effectif, de commander au plus juste et d’enrayer le gaspillage